Ingredientes

  • 225g de manteiga sem sal
  •  225g de açúcar em pó
  •  95g de farinha de trigo
  •  110g de farinha de amêndoa
  •  1 limão, raspa
  •  6 claras de ovo
  •  150g de mirtilos frescos

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Coloque 225g de manteiga sem sal num tacho e deixe ferver até deixar de haver espuma na superfície (manteiga noisette).
  • 3. Peneire 225g açúcar em pó e 95g farinha e misture com a 110g farinha de amêndoa e a raspa de 1 limão.
  • 4. Coloque estes ingredientes na batedeira, com o gancho K, e adicione as 6 claras de ovo aquecidas no microondas a 40ºC durante 1 minuto (após 30 segundos retire, mexa e aqueça mais 30 segundos).
  • 5. Deixe misturar até formar uma pasta.
  • 6. Adicione a manteiga quando estiver a 40ºC.
  • 7. Quando a mistura estiver bem homogénea, coloque numa forma de 18 cm de diâmetro com spray de gordura e distribua os mirtilos sobre a massa.
  • 8. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo