Bolo de Amêndoa com Limão e Mirtilos
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 225g de manteiga sem sal
- 225g de açúcar em pó
- 95g de farinha de trigo
- 110g de farinha de amêndoa
- 1 limão, raspa
- 6 claras de ovo
- 150g de mirtilos frescos
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Coloque 225g de manteiga sem sal num tacho e deixe ferver até deixar de haver espuma na superfície (manteiga noisette).
- 3. Peneire 225g açúcar em pó e 95g farinha e misture com a 110g farinha de amêndoa e a raspa de 1 limão.
- 4. Coloque estes ingredientes na batedeira, com o gancho K, e adicione as 6 claras de ovo aquecidas no microondas a 40ºC durante 1 minuto (após 30 segundos retire, mexa e aqueça mais 30 segundos).
- 5. Deixe misturar até formar uma pasta.
- 6. Adicione a manteiga quando estiver a 40ºC.
- 7. Quando a mistura estiver bem homogénea, coloque numa forma de 18 cm de diâmetro com spray de gordura e distribua os mirtilos sobre a massa.
- 8. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado