Bolinhos de Soja com Molho de Maçã Verde e Ervas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolinhos:
- 200 gr Feijões de Soja
- 100 gr Brócolos
- 1 Cebola Pequena
- 1 Dente de Alho
- 1 Ovo
- 1 c. chá Óleo de Sésamo
- 1 c. chá Pimentão Doce
- 0.5 c. chá Cominhos
- 0.5 c. chá Sal Fino
- Q.b. Pão Ralado
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Azeite
- Molho:
- 0.5 Maçã verde
- 1 Iogurte Natural
- 2 c. sopa Limas (sumo)
- 1 c. sopa Mel
- 3 c. sopa Coentros
- 3 c. sopa Hortelã
- 0.5 c. chá Gengibre Ralado
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Leve um tacho a ferver com 2 dedos de água, e introduza uma peneira com os legumes: 200 gramas de feijão de soja, e 100 gramas de bróculos. Tape e deixe cozer durante 5 minutos.
- 2. Depois, passe-os por água fria e escorra bem, antes de os triturar no processador.
- 3. Coloque numa taça, rale 1 cebola pequena e 1 dente de alho, e acrescente meia colher de chá de sal fino, pimenta, 1 colher de chá de óleo de sésamo, 1 colher de chá de pimentão doce e meia colher de chá de cominhos. Envolva bem, ligue tudo com 1 ovo e adicione gradualmente 4 colheres de sopa de pão ralado, até obter a consistência certa.
- 4. De seguida, aqueça azeite numa frigideira. Bata um ovo numa taça, coloque pão ralado noutra, e molde os bolinhos em forma de pequenos discos, passando-os no ovo e depois no pão ralado.
- 5. Quando todos estiverem prontos, frite-os na frigideira, retirando depois para um prato com papel absorvente.
- 6. Finalmente, prepare um molho para acompanhar os bolinhos. No liquidificador, junte meia maçã verde cortada em pedaços pequenos, 1 iogurte natural, meia colher de chá de gengibre ralado, 2 colheres de sopa de sumo de lima, 3 colheres de sopa de hortelã e 3 colheres de sopa de coentros. Acrescente ainda sal fino e 1 colher de sopa de mel, e triture tudo.
- 7. Sirva com gosto e desfrute deste prato vegetariano tão simples quanto saboroso.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta