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Bolinhos de Soja com Molho de Maçã Verde e Ervas

Classificação 0/5
  • Leve um tacho a ferver com 2 dedos de água, e introduza uma peneira com os legumes: 200 gramas de feijão de soja, e 100 gramas de bróculos. Tape e deixe cozer durante 5 minutos.
  • Depois, passe-os por água fria e escorra bem, antes de os triturar no processador. 
  • Coloque numa taça, rale 1 cebola pequena e 1 dente de alho, e acrescente meia colher de chá de sal fino, pimenta, 1 colher de chá de óleo de sésamo, 1 colher de chá de pimentão doce e meia colher de chá de cominhos. Envolva bem, ligue tudo com 1 ovo e adicione gradualmente 4 colheres de sopa de pão ralado, até obter a consistência certa.
  • De seguida, aqueça azeite numa frigideira. Bata um ovo numa taça, coloque pão ralado noutra, e molde os bolinhos em forma de pequenos discos, passando-os no ovo e depois no pão ralado.
  • Quando todos estiverem prontos, frite-os na frigideira, retirando depois para um prato com papel absorvente.
  • Finalmente, prepare um molho para acompanhar os bolinhos. No liquidificador, junte meia maçã verde cortada em pedaços pequenos, 1 iogurte natural, meia colher de chá de gengibre ralado, 2 colheres de sopa de sumo de lima, 3 colheres de sopa de hortelã e 3 colheres de sopa de coentros. Acrescente ainda sal fino e 1 colher de sopa de mel, e triture tudo.

Sirva com gosto e desfrute deste prato vegetariano tão simples quanto saboroso.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes