Bolinhos de Lava Limão
Receita de: Sandra Nobre
1. Coloque formas de 170 gr num tabuleiro de 45cm por 30 cm. Pulverize as formas com um spray antiaderente.
2. Ponha o chocolate branco e a manteiga em banho-maria. Acrescente a farinha, o açúcar em pó e o sal, os ovos, as gemas, o lemon curd, as raspas de limão e a baunilha. Misture bem.
3. Encha cerca de 2/3 das formas com o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até que os bordos fiquem dourados e os centros estejam inchados. Deixe arrefecer numa grelha durante 10 minutos.
4. Com o bico de uma faca, passe ao redor do bordo das formas para garantir que os bolinhos se soltam. Vire-os ao contrário sobre pratos de sobremesa individuais.
5. Sirva-os mornos e polvilhados com açúcar em pó.
Ingredientes
- 120 gr de chocolate branco
- 120 gr de manteiga
- 60 g de açúcar em pó
- 92g de farinha de trigo
- 1/4 Colher de chá de sal
- Raspas de limão qb
- 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
- 4 Ovos
- 4 Gemas
- 230 gr de lemon curd
- Spray antiaderente
- Decorar
- Q.b Açúcar em pó
- Frutos vermelhos frescos para decorar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã