Bolinhos de Lava Limão
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 120 gr de chocolate branco
- 120 gr de manteiga
- 60 g de açúcar em pó
- 92g de farinha de trigo
- 1/4 Colher de chá de sal
- Raspas de limão q.b.
- 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
- 4 Ovos
- 4 Gemas
- 230 gr de lemon curd
- Spray antiaderente
- Decorar :
- Q.b. Açúcar em pó
- Frutos vermelhos frescos para decorar
Preparação
- 1. Coloque formas de 170 gr num tabuleiro de 45cm por 30 cm. Pulverize as formas com um spray antiaderente.
- 2. Ponha o chocolate branco e a manteiga em banho-maria. Acrescente a farinha, o açúcar em pó e o sal, os ovos, as gemas, o lemon curd, as raspas de limão e a baunilha. Misture bem.
- 3. Encha cerca de 2/3 das formas com o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até que os bordos fiquem dourados e os centros estejam inchados. Deixe arrefecer numa grelha durante 10 minutos.
- 4. Com o bico de uma faca, passe ao redor do bordo das formas para garantir que os bolinhos se soltam. Vire-os ao contrário sobre pratos de sobremesa individuais.
- 5. Sirva-os mornos e polvilhados com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja