Bolas Energéticas de Amendoim, Aveia e Banana
Receita de: Filipa Gomes

1. No processador junte 1 chávena de amendoins torrados e ⅔ de chávena de flocos de aveia. Se já tiver aveia moída, use mas ponha um pouco menos.Tvriture até ficar com aspecto de farinha.
2. Esmague ⅓ de banana bem madura com um garfo. Ao prato onde está a banana junte 4 tâmaras medjool partidas em pedacinhos. Sem caroço. Junte 2 colheres de sopa de xarope de agave, ou de mel.
3. Com o processador a funcionar, acrescente estes ingredientes e triture bem até ficar uma massa aparentemente esfarelada.
4. Pare a máquina, pegue na massa e aperte. Se esta unir está no ponto. Se não, ponha mais xarope ou mel. Pode também juntar uma colher de água se preferir.
5. Forme bolas com a massa. Passe as bolas em nibs de cacau cru. 5 colheres de sopa devem chegar.
6. Depois de prontas conserve num saco zip no frigorifico para durar mais tempo.
Ingredientes
- 1 chávena de amendoins, torrados (com pouco sal)
- ⅔ de chávena de flocos de aveia
- 1/3 de banana madura
- 2 colheres de sopa de agave
- 5 colheres de sopa de nibs de cacau/pepitas de cacau cru
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Filipa Gomes
Barritas Energéticas Cruas
Receitas Filipa Gomes
Pães Brioche
Receitas Francisco Moreira
Energyballs com Chá Verde Matcha e Sementes
Receitas Francisco Moreira
Barras Crocantes de Centeio Integral
Receitas Francisco Moreira
Cubos de Aveia Integral e Sultanas
Receitas Cátia Goarmon
Barritas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu