Bolas Energéticas de Amendoim, Aveia e Banana

Bolas  Energéticas  de Amendoim,  Aveia  e  Banana
Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 23.9.2020 às 11:45 | 23.9.2020 às 19:55

Descrição

1. No processador junte 1 chávena de  amendoins torrados e  ⅔  de  chávena  de  flocos  de  aveia.  Se  já  tiver  aveia  moída,  use mas ponha um pouco menos.Tvriture até ficar com aspecto de farinha.

2. Esmague ⅓ de banana bem madura com um garfo. Ao prato onde  está  a  banana  junte 4  tâmaras medjool partidas em pedacinhos. Sem caroço. Junte 2  colheres de  sopa  de  xarope  de agave, ou de mel.

3. Com o processador a  funcionar, acrescente  estes  ingredientes  e  triture  bem até ficar uma massa aparentemente esfarelada.

4. Pare a máquina,  pegue  na  massa e aperte. Se esta unir está no ponto. Se não, ponha mais xarope ou mel. Pode também juntar uma colher de água se preferir.

5. Forme bolas com a massa. Passe as bolas em nibs de cacau cru. 5 colheres de sopa devem chegar.

6. Depois de prontas conserve num saco  zip  no frigorifico para durar mais tempo.

Ingredientes

1 chávena de amendoins, torrados (com pouco sal)

⅔ de chávena de flocos de aveia

1/3 de banana madura

2 colheres de sopa de agave

5 colheres de sopa de nibs de cacau/pepitas de cacau cru

Receitas relacionadas