Bolas  Energéticas  de Amendoim,  Aveia  e  Banana

1. No processador junte 1 chávena de  amendoins torrados e  ⅔  de  chávena  de  flocos  de  aveia.  Se  já  tiver  aveia  moída,  use mas ponha um pouco menos.Tvriture até ficar com aspecto de farinha.

2. Esmague ⅓ de banana bem madura com um garfo. Ao prato onde  está  a  banana  junte 4  tâmaras medjool partidas em pedacinhos. Sem caroço. Junte 2  colheres de  sopa  de  xarope  de agave, ou de mel.

3. Com o processador a  funcionar, acrescente  estes  ingredientes  e  triture  bem até ficar uma massa aparentemente esfarelada.

4. Pare a máquina,  pegue  na  massa e aperte. Se esta unir está no ponto. Se não, ponha mais xarope ou mel. Pode também juntar uma colher de água se preferir.

5. Forme bolas com a massa. Passe as bolas em nibs de cacau cru. 5 colheres de sopa devem chegar.

6. Depois de prontas conserve num saco  zip  no frigorifico para durar mais tempo.

Ingredientes

  • 1 chávena de amendoins, torrados (com pouco sal)
  • ⅔ de chávena de flocos de aveia
  • 1/3 de banana madura
  • 2 colheres de sopa de agave
  • 5 colheres de sopa de nibs de cacau/pepitas de cacau cru

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo