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Descrição

  • Dilua 25g de fermento fresco de padeiro em 50ml de leite morno e coloque na amassadeira com 500g de farinha.
  • Acrescente 100g de açúcar, 4 gemas, 1 ovo inteiro, 120g de manteiga derretida, a raspa de 1 limão, 200ml de leite e 1 colher de sopa de extrato de baunilha. Amasse tudo.
  • Coloque a massa numa taça coberta com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
  • Polvilhe a bancada com farinha para trabalhar a massa e estique-a com o rolo, fazendo um retângulo com a espessura de 5mm.
  • Faça 12 círculos com um cortante. Coloque 6 num tabuleiro forrado a papel vegetal e recheie com 1 colher de chá de compota de alperce.
  • Pincele com uma clara de ovo à volta e cubra com outro círculo.
  • Deixe a levedar mais 1 hora e leve-as ao forno 10 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno. Pincele as bolas de berlim com um pouco de mel aquecido e passe-as por açúcar.

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 25g de fermento fresco de padeiro
  • 250ml de leite gordo morno
  • 120g de manteiga derretida
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 100g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 ovo + 4 gemas
  • 1 clara para pincelar
  • 6 colheres de chá de compota de alperce
  • Mel q.b.

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