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Programa AvançadoAvançado

Bolas de Berlim no Forno

Classificação 0/5
  • Dilua 25g de fermento fresco de padeiro em 50ml de leite morno e coloque na amassadeira com 500g de farinha.
  • Acrescente 100g de açúcar, 4 gemas, 1 ovo inteiro, 120g de manteiga derretida, a raspa de 1 limão, 200ml de leite e 1 colher de sopa de extrato de baunilha. Amasse tudo.
  • Coloque a massa numa taça coberta com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
  • Polvilhe a bancada com farinha para trabalhar a massa e estique-a com o rolo, fazendo um retângulo com a espessura de 5mm.
  • Faça 12 círculos com um cortante. Coloque 6 num tabuleiro forrado a papel vegetal e recheie com 1 colher de chá de compota de alperce.
  • Pincele com uma clara de ovo à volta e cubra com outro círculo.
  • Deixe a levedar mais 1 hora e leve-as ao forno 10 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno. Pincele as bolas de berlim com um pouco de mel aquecido e passe-as por açúcar.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon