Bolachinhas Julieta
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 170º.
- Rale 1/4 de chávena de maçã e coloque numa taça.
- Junte 1 colher de sopa de sementes de chia esmagadas, 1 colher de sopa de azeite, misture e deixe a hidratar.
- No processador coloque 1 chávena de avelãs torradas e sem pele, 1/2 chávena de flocos de aveia, 1 colher de sopa de cacau orgânico e triture tudo até virar uma farinha grossa.
- Com o processador em funcionamento vá adicionando 5 tâmaras medjool em pedaços e acrescente também a mistura de maçã e chia.
- Quando sentir que a massa aglomera pode moldar as bolinhas.
- Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e calque, com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno por 10-15 minutos, virando a meio tempo.
- Com as bolachas prontas, deixe arrefecer completamente antes de comer ou de guardar num frasco hermético.
Ingredientes
- 1/4 de Cháv. de Maçã Ralada
- 1 C. de Sopa de Sementes de Chia Esmagadas
- 1 C. de Sopa de Azeite
- 1 Cháv. de Avelãs Torradas Sem Pele
- 1/2 Cháv. de Flocos de Aveia
- 1 C. de Sopa de Cacau Orgânico
- 5 Tâmaras Medjool
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos