Bolachas de Manteiga de Amendoim
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 100g de amendoim torrado
- 90g de manteiga sem sal
- 65g de açúcar branco
- 60g de açúcar mascavado
- 150g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato de sódio
- 1g de sal
- 150g de amendoim picado
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
- 2. No triturador, triture 100g de amendoim torrado até formar uma pasta, tipo manteiga de amendoim.
- 3. Na batedeira, com o gancho K, bata a manteiga de amendoim, 90g de manteiga sem sal, 65g de açúcar branco e 60g de açúcar mascavado até obter uma mistura esbranquiçada.
- 4. Adicione 150g de farinha, 5g de bicarbonato e 1g de sal e deixe misturar até que a massa esteja homogénea.
- 5. Numa folha de papel vegetal, faça um rolo com esta massa, com mais ou menos 5cm de diâmetro.
- 6. Pane este rolo em 150g de amendoim picado e leve ao frigorífico até solidificar.
- 7. Corte fatias de, aproximadamente, 0,5cm de grossura e disponha no tabuleiro com 3cm de distância entre elas.
- 8. Leve ao forno pré aquecido a 160º durante 10 a 12 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate