Ingredientes

  • 100g de amendoim torrado
  • 90g de manteiga sem sal
  • 65g de açúcar branco
  • 60g de açúcar mascavado
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio 
  • 1g de sal
  • 150g de amendoim picado

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • 2. No triturador, triture 100g de amendoim torrado até formar uma pasta, tipo manteiga de amendoim.
  • 3. Na batedeira, com o gancho K, bata a manteiga de amendoim, 90g de manteiga sem sal, 65g de açúcar branco e 60g de açúcar mascavado até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 4. Adicione 150g de farinha, 5g de bicarbonato e 1g de sal e deixe misturar até que a massa esteja homogénea.
  • 5. Numa folha de papel vegetal, faça um rolo com esta massa, com mais ou menos 5cm de diâmetro.
  • 6. Pane este rolo em 150g de amendoim picado e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 7. Corte fatias de, aproximadamente, 0,5cm de grossura e disponha no tabuleiro com 3cm de distância entre elas.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido a 160º durante 10 a 12 minutos.

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