Bolachas de Parmesão e Geleia de Goiaba
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para as bolachas de parmesão:
- 50g de açúcar em pó
- 60g de nozes pecan
- 60g de manteiga sem sal
- 65g de farinha de trigo
- 25g de queijo parmesão ralado
- Para a geleia de goiaba:
- 1 goiaba madura, descascada, sem sementes e em cubos pequenos
- 20g de açúcar branco
- 2g de pectina de fruta
- 20g de açúcar em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para a bolacha de parmesão triture 60g de nozes pecan com o 50g de açúcar em pó até fazer uma farinha. Coloque esta mistura na batedeira e junte 65g de farinha, 60g de manteiga sem sal e 25g de queijo parmesão.
- 3. Bata, com o gancho K, até obter uma massa homogénea.
- 4. Com um rolo, apoiado em 2 apoios de 0,5cm, estique esta massa entre duas folhas de papel vegetal a 3mm. Leve ao congelador.
- 5. Para a geleia de goiaba, misture 20g de açúcar com 2g de pectina.
- 6. Leve ao lume 1 goiaba madura em pedaços com a mistura de açúcar e pectina até ferver.
- 7. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente (1 hora).
- 8. Retire a massa do congelador e corte 20 rodelas de massa com um corta massas de 5cm de diâmetro. Corte o interior de 10 rodelas com um corta massas de 4cm de diâmetro. Sobreponha estes aros nas 10 rodelas anteriores, de forma a que fiquem com um “buraco” no meio.
- 9. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque, no meio da bolacha a geleia de goiaba, triturada e arrefecida, feita com 1 goiaba madura, fervida com 20g de açúcar e com 2g de pectina.
- 10. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
- 11. Retire do forno e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate