Ingredientes

  • Para as bolachas de parmesão:
  • 50g de açúcar em pó
  • 60g de nozes pecan
  • 60g de manteiga sem sal
  • 65g de farinha de trigo
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Para a geleia de goiaba:
  • 1 goiaba madura, descascada, sem sementes e em cubos pequenos
  • 20g de açúcar branco
  • 2g de pectina de fruta
  • 20g de açúcar em pó (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a bolacha de parmesão triture 60g de nozes pecan com o 50g de açúcar em pó até fazer uma farinha. Coloque esta mistura na batedeira e junte 65g de farinha, 60g de manteiga sem sal e 25g de queijo parmesão.
  • 3. Bata, com o gancho K, até obter uma massa homogénea.
  • 4. Com um rolo, apoiado em 2 apoios de 0,5cm, estique esta massa entre duas folhas de papel vegetal a 3mm. Leve ao congelador.
  • 5. Para a geleia de goiaba, misture 20g de açúcar com 2g de pectina.
  • 6. Leve ao lume 1 goiaba madura em pedaços com a mistura de açúcar e pectina até ferver.
  • 7. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente (1 hora).
  • 8. Retire a massa do congelador e corte 20 rodelas de massa com um corta massas de 5cm de diâmetro. Corte o interior de 10 rodelas com um corta massas de 4cm de diâmetro. Sobreponha estes aros nas 10 rodelas anteriores, de forma a que fiquem com um “buraco” no meio.
  • 9. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque, no meio da bolacha a geleia de goiaba, triturada e arrefecida, feita com 1 goiaba madura, fervida com 20g de açúcar e com 2g de pectina.
  • 10. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
  • 11. Retire do forno e deixe arrefecer.

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