Bolachas de Farinheira
Receita de: Filipa Gomes

1. No processador coloque 1/2 de chávena de amêndoas torradas sem pele, 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento, 1/2 chávena de farinha de trigo integral e triture tudo.
2. Retire a pele à farinheira e junte-a ao processador com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimentão.
3. Triture novamente e junte um ovo batido com o processador em funcionamento.
4. Quando a mistura começar a aglomerar pare e molde um chouriço, depois enrole em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
5. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno nos 180º, corte a massa em discos o mais finos que conseguir e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos virando a meio tempo, para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
7. Tire do forno e assim que arrefecerem, pode comer!
Ingredientes
- 1/2 Chávena de Amêndoas Torradas
- 1/2 Chávena de Farinha de Trigo sem Fermento
- 1/2 Chávena de Farinha de Trigo Integral
- 200g de Farinheira
- 1/2 Colher de Chá de Sal
- 1/2 Colher de Chá de Pimentão
- 1 Ovo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado