Bolachas de Chocolate Triplas
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 600 g de chocolate negro (70 por cento de cacau), picado
- 30 g (¼ de chávena) de cacau ou cacau cru
- 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 g (1¾ chávena) de farinha sem glúten simples (ver nota)
- 150 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 225 g (1¼ chávena) de açúcar mascavado
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Chocolate branco e/ou negro derretido, para cobrir
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre dois tabuleiros de levar ao forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.
- 2. Coloque 200 g de chocolate picado numa tigela resistente ao calor sobre uma panela com água a ferver e mexa até derreter e ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.
- 3. Peneire o cacau, o bicarbonato de sódio e a farinha para uma tigela grande.
- 4. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela de uma batedeira elétrica equipada com o batedor plano e bata durante 3-4 minutos ou até obter um creme claro e fofo. Raspe os lados da tigela a meio do processo.
- 5. Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar bem misturado.
- 6. Adicione os ingredientes secos e o chocolate derretido arrefecido e bata até obter uma mistura homogénea.
- 6. Junte o restante chocolate picado até ficar bem misturado.
- 7. Enrole pedaços de massa do tamanho de uma noz em bolas e coloque-as no tabuleiro forrado.
- 8. Achate suavemente com a palma das mãos. Se a massa ficar demasiado pegajosa, coloque-a no frigorífico durante 10 minutos até ficar novamente firme.
- 9. Leve ao forno durante 10 minutos para obter bordas estaladiças e um centro elástico ou 13 minutos para obter uma bolacha estaladiça.
- 10. Deixe arrefecer no tabuleiro e depois cubra com chocolate derretido.
- Nota: Esta receita foi feita com farinha sem glúten Bob's Red Mill 1 para 1. Marcas diferentes produzem resultados diferentes.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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