Descrição

Triture a manteiga sem sal com a rapadura... o açúcar amarelo... a canela em pó... cardamomo... e os ovos.

 

Numa tigela misture a farinha de trigo... com os flocos de aveia... e as passas de uva.

 

Depois então adicione a mistura de manteiga, ovos, açúcares e especiarias.

Misture tudo.

Junte água, caso necessite de tornar a mistura mais maleável, e um pouco de bicarbonato de sódio.

 

Depois deixe a massa descansar na tigela e a arrefecer no frigorífico por 30 minutos.

 

Com a massa arrefecida, distribua-a num tabuleiro, com a ajuda de uma colher, deixando espaço suficiente entre cada bolacha. Esta massa tende a expandir um pouco para os lados.

Leve ao forno, a 170 graus, durante cerca de 20 minutos.

Ingredientes

  • 80 g Manteiga (sem sal)
  • 100 g rapadura
  • 50 g Açúcar Amarelo
  • 10 g Canela em Pó
  • 5 g Cardamomo Inteiro
  • 2 Ovos
  • 300 g Farinha de Trigo Tipo 45
  • 200 g Flocos de Aveia
  • 100 g Passa de Uva
  • 10 g Bicarbonato de Sódio

Receitas relacionadas