Bolachas de Aveia, Passas de Uva e Especiarias
Receita de: Leonardo Pereira
1. Triture a manteiga sem sal com o açúcar amarelo, a canela em pó, cardamomo e os ovos.
2. Numa tigela misture a farinha de trigo com os flocos de aveia e as passas de uva.
3. Depois adicione a mistura de manteiga, ovos, açúcares e especiarias e misture tudo.
4. Junte água, caso necessite de tornar a mistura mais maleável e um pouco de bicarbonato de sódio.
5. Deixe a massa descansar na tigela e a arrefecer no frigorífico por 30 minutos.
6. Com a massa arrefecida, distribua-a num tabuleiro, com a ajuda de uma colher, deixando espaço suficiente entre cada bolacha. Esta massa tende a expandir um pouco para os lados.
7. Leve ao forno, a 170 graus, durante cerca de 20 minutos.
Ingredientes
- 80 g Manteiga (sem sal)
- 100 g rapadura
- 50 g Açúcar Amarelo
- 10 g Canela em Pó
- 5 g Cardamomo Inteiro
- 2 Ovos
- 300 g Farinha de Trigo Tipo 45
- 200 g Flocos de Aveia
- 100 g Passa de Uva
- 10 g Bicarbonato de Sódio
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala