1. Triture a manteiga sem sal com o açúcar amarelo, a canela em pó, cardamomo e os ovos.

2. Numa tigela misture a farinha de trigo com os flocos de aveia e as passas de uva.

3. Depois adicione a mistura de manteiga, ovos, açúcares e especiarias e misture tudo.

4. Junte água, caso necessite de tornar a mistura mais maleável e um pouco de bicarbonato de sódio.

5. Deixe a massa descansar na tigela e a arrefecer no frigorífico por 30 minutos.

6. Com a massa arrefecida, distribua-a num tabuleiro, com a ajuda de uma colher, deixando espaço suficiente entre cada bolacha. Esta massa tende a expandir um pouco para os lados.

7. Leve ao forno, a 170 graus, durante cerca de 20 minutos.

Ingredientes

  • 80 g Manteiga (sem sal)
  • 100 g rapadura
  • 50 g Açúcar Amarelo
  • 10 g Canela em Pó
  • 5 g Cardamomo Inteiro
  • 2 Ovos
  • 300 g Farinha de Trigo Tipo 45
  • 200 g Flocos de Aveia
  • 100 g Passa de Uva
  • 10 g Bicarbonato de Sódio

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo