1. Numa taça desfaça 1 cubo de fermento de padeiro fresco numa chávena de leite tépido. Depois junte ½ chávena de açúcar, 2 ovos, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 80gr de manteiga derretida. Envolva com a vara de arames e reserve.
2. Na taça da batedeira misture 3 chávenas de farinha T65 e 1 colher de sal fino antes de juntar o preparado líquido. Bata bem até a massa estar ligada e elástica. São cerca de 5 minutos na batedeira, uns 10 se amassar à mão.
3. Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape com pelicula aderente e deixe levedar num sitio quente até dobrar de tamanho.
4. Quando isso acontecer, molde bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve novamente a levedar.
5. Aproveite esse tempo para preparar o recheio! Num tachinho junte 3 colheres de sopa de amido de milho e dissolva em ½ lt de leite. Acrescente 10 colheres de sopa de açúcar, raspas de ½ limão, 1 ovo inteiro e mais 3 gemas. Deixe cozer em lume médio/baixo, mexendo sempre, até ganhar a textura de leite-creme. Deixe arrefecer durante cerca de 1 hora.
6. Massa levedada e recheio pronto, finalize as bolinhas.
7. Com óleo nos 170º frite até ficarem douradinhas, vire e deixe que fritem do outro lado. Ponha sobre papel absorvente para enxugar o excesso de óleo.
8. Por sim deite o creme num saco de pasteleiro, faça um corte em cada bola, recheie generosamente e finalize polvilhando com açúcar em pó.

Ingredientes

  • 1/2 chávena Leite tépido 1 cubo Fermento fresco de padeiro 1/2 chávena Açúcar 1 Limão 6 Ovos Médios 1 colher chá Extrato de Baunilha 80 gramas Manteiga sem Sal 3-4 chávenas Farinha de Trigo T65 1 colher chá Sal 3 colheres sopa Amido de milho 2 chávenas Leite 10 colheres sopa Açúcar Óleo Açúcar em Pó

Preparação

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