Descrição

·         Numa taça junte 2 colheres de sopa de massa pimentão, 2 colheres de sopa de massa de alho, 1 colher de sopa de banha de porco, uma pitada de sal e outra de pimenta

·         Massaje a carne com esta mistura, coloque tudo num saco zip, junte 2 folhas de louro, 100 ml de vinho branco, feche e leve ao frigorífico, durante 2 horas ou idealmente de um dia para o outro

·         Passado esse tempo pré-aqueça o forno nos 200º, corte 2 cebolas em gomos e coloque no fundo de uma travessa

·         Regue com azeite, junte as bochechas marinada e um pouco do molho

·         Volte a regar com azeite e leve ao forno, durante cerca de uma a uma hora e meia. A meio tempo, vire as bochechas e regue com o molho acumulado na travessa

·         Quando a carne já estiver tenrinha faça o acompanhamento, comece por aquecer um pouco de azeite numa frigideira alta

·         Junte 3 dentes de alho cortados em fatias, as folhas de 2 raminhos de alecrim e deixe fritar ligeiramente

·         Acrescente 5 tomates pelados esmagados mexa e deixe a cozinhar por 5 minutos

·         Enquanto isso retire a côdea de 1 pão alentejano, já seco, junte 2 conchas de água quente, um pouco do caldo das bochechas e mexa

·         Deite na frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe que tudo comece a secar

·         À parte parta um ovo e junte às migas, mexa, deixando que fritem e está pronto a servir: as migas, as bochechas e o molho

·         Junte rodelas de 1 laranja e termine com raminhos de alecrim.

Ingredientes

  • 6 bochechas de porco
  • 2 C. DE SOPA DE MASSA DE PIMENTÃO
  • 2 C. DE SOPA DE MASSA DE ALHO
  • 1 C. DE SOPA DE BANHA DE PORCO
  • QB SAL
  • QB PIMENTA
  • 2 Folhas de Louro
  • 100 ML Vinho Branco
  • 2 Cebolas Médias
  • QB AZEITE
  • 3 dentes de Alho
  • QB ALECRIM FRESCO
  • 5 Tomates Pelados
  • 1 Pão Alentejano
  • QB ÁGUA QUENTE
  • QB CALDO DO ASSADO DAS BOCHECHAS
  • 1 Ovo
  • 1 LARANJA (PARA SERVIR)

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