Ingredientes

  • 6 Bochechas de porco
  • 2 C. de Sopa de massa pimentão 
  • 2 C. de sopa de massa de alho  
  • 1 C. de sopa de banha de porco 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Folhas de Louro
  • 100ml Vinho Branco
  • 2 Cebolas Médias
  • Azeite q.b.
  • 3 Dentes de alho
  • Alecrim fresco q.b.
  • 5 Tomates pelados
  • 1 Pão Alentejano
  • Água quente q.b.
  • Caldo do assado das bochechas q.b.
  • 1 Ovo
  • 1 Laranja (para servir)

Preparação

  • 1. Numa taça junte 2 colheres de sopa de massa pimentão, 2 colheres de sopa de pasta de alho, 1 colher de sopa de banha de porco, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • 2. Massaje a carne com esta mistura, coloque tudo num saco zip, junte 2 folhas de louro, 100 ml de vinho branco, feche e leve ao frigorífico, durante 2 horas ou idealmente de um dia para o outro.
  • 3. Passado esse tempo pré-aqueça o forno nos 200º, corte 2 cebolas em gomos e coloque no fundo de uma travessa.
  • 4. Regue com azeite, junte as bochechas marinada e um pouco do molho.
  • 5. Volte a regar com azeite e leve ao forno, durante cerca de uma a uma hora e meia.
  • 6. A meio tempo, vire as bochechas e regue com o molho acumulado na travessa.
  • 7. Quando a carne já estiver tenrinha faça o acompanhamento, comece por aquecer um pouco de azeite numa frigideira alta.
  • 8. Junte 3 dentes de alho cortados em fatias, as folhas de 2 raminhos de alecrim e deixe fritar ligeiramente.
  • 9. Acrescente 5 tomates pelados esmagados mexa e deixe a cozinhar por 5 minutos.
  • 10. Enquanto isso retire a côdea de 1 pão alentejano, já seco, junte 2 conchas de água quente, um pouco do caldo das bochechas e mexa.
  • 11. Deite na frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe que tudo comece a secar.
  • 12. À parte parta um ovo e junte às migas, mexa, deixando que fritem e está pronto a servir: as migas, as bochechas e o molho.
  • 13. Junte rodelas de 1 laranja e termine com raminhos de alecrim.

Receitas relacionadas

Ver tudo