Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bochechas de porco com migas de tomate

Classificação 0/5

·         Numa taça junte 2 colheres de sopa de massa pimentão, 2 colheres de sopa de massa de alho, 1 colher de sopa de banha de porco, uma pitada de sal e outra de pimenta

·         Massaje a carne com esta mistura, coloque tudo num saco zip, junte 2 folhas de louro, 100 ml de vinho branco, feche e leve ao frigorífico, durante 2 horas ou idealmente de um dia para o outro

·         Passado esse tempo pré-aqueça o forno nos 200º, corte 2 cebolas em gomos e coloque no fundo de uma travessa

·         Regue com azeite, junte as bochechas marinada e um pouco do molho

·         Volte a regar com azeite e leve ao forno, durante cerca de uma a uma hora e meia. A meio tempo, vire as bochechas e regue com o molho acumulado na travessa

·         Quando a carne já estiver tenrinha faça o acompanhamento, comece por aquecer um pouco de azeite numa frigideira alta

·         Junte 3 dentes de alho cortados em fatias, as folhas de 2 raminhos de alecrim e deixe fritar ligeiramente

·         Acrescente 5 tomates pelados esmagados mexa e deixe a cozinhar por 5 minutos

·         Enquanto isso retire a côdea de 1 pão alentejano, já seco, junte 2 conchas de água quente, um pouco do caldo das bochechas e mexa

·         Deite na frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe que tudo comece a secar

·         À parte parta um ovo e junte às migas, mexa, deixando que fritem e está pronto a servir: as migas, as bochechas e o molho

·         Junte rodelas de 1 laranja e termine com raminhos de alecrim.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes