Descrição
1. Refogue numa frigideira com um fio de azeite, 500g de carne de vaca picada temperada com sal fino e 1 cebola cortada em meias-luas.
2. Depois de refogado, misture ao preparado 1 colher de sopa caril em pó e ½ colher de chá de açafrão. Adicione por fim, 50g de passas.
3. Enquanto isso, humedeça em 120ml de leite 1 fatia de pão de Mafra. Reserve o leite e esfarele o pão.
4. De seguida envolva à frigideira 1 maça ralada e 2 colheres de sopa de vinagre.
5. Polvilhe com 50g de amêndoa picada e adicione o pão humedecido.
6. Ao leite reservado junte um pouco de natas e bata com 1 ovo.
7. Transfira metade do preparado de carne para um recipiente de ir ao forno, verta um pouco do preparado de leite e natas em cima e finalize com 1 folha de louro. Repita o processo.
8. Leve ao forno a 180ºc por 10 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
- Azeite Qb
- 500g Carne de vaca picada
- Sal fino Qb
- 1 Cebola
- 1 C.de sopa de caril em pó
- 1/2 C. de chá de açafrão
- 50g Passas
- 120ml Leite
- 1 Fatia de pão de mafra
- 1 Maçã
- 2 C.de sopa de vinagre
- 50g Amêndoas
- Natas Qb
- 1 Ovo
- 2 Folhas de louro