Bobotie

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 500g Carne de vaca picada
  • Sal fino q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 C.de sopa de caril em pó
  • 1/2 C. de chá de açafrão
  • 50g Passas
  • 120ml Leite
  • 1 Fatia de pão de mafra
  • 1 Maçã
  • 2 C.de sopa de vinagre
  • 50g Amêndoas
  • Natas q.b.
  • 1 Ovo
  • 2 Folhas de louro

Preparação

  • 1. Refogue numa frigideira com um fio de azeite, 500g de carne de vaca picada temperada com sal fino e 1 cebola cortada em meias-luas.
  • 2. Depois de refogado, misture ao preparado 1 colher de sopa caril em pó e ½ colher de chá de açafrão. Adicione por fim, 50g de passas.
  • 3. Enquanto isso, humedeça em 120ml de leite 1 fatia de pão de Mafra. Reserve o leite e esfarele o pão.
  • 4. De seguida envolva à frigideira 1 maça ralada e 2 colheres de sopa de vinagre.
  • 5. Polvilhe com 50g de amêndoa picada e adicione o pão humedecido.
  • 6. Ao leite reservado junte um pouco de natas e bata com 1 ovo.
  • 7. Transfira metade do preparado de carne para um recipiente de ir ao forno, verta um pouco do preparado de leite e natas em cima e finalize com 1 folha de louro. Repita o processo.
  • 8. Leve ao forno a 180ºc por 10 minutos. Sirva quente.

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