Ingredientes

  • Marinada de camarão:
  • 800 gr Camarão Médio Limpo e Sem Casca
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 2 Limões (sumo)
  • 800 gr Mandioca Cortada em Cubos
  • 1 folha de Louro
  • Q.b. Azeite
  • 1 c. sopa Óleo de Palma
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Pimento verde picado
  • 3 Tomates Médios (Sem Pele nem Sementes)
  • 200 ml Leite de Coco
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Coentros Frescos

Preparação

  • 1. Faça uma marinada para aromatizar 800 gramas de camarão já descascado com o sumo de 2 limões, 2 a 3 dentes de alho picados, e uma pitada de sal e pimenta. Misture e deixe repousar no mínimo 20 minutos para o camarão ficar bem envolvido no tempero.
  • 2. Enquanto isso, descasque e corte em pedaços 2 mandiocas. Lave-as bem e coza em água abundante durante 20 minutos. Junte uma folha de louro para dar sabor.
  • 3. Entretanto faça um refogado com um fio de azeite e uma colher de sopa de óleo de dendê, uma cebola grande e 1 pimento verde picados e 3 tomates frescos cortados em pedaços pequenos. Deixe refogar enquanto tritura metade da mandioca com um pouco do caldo onde cozeu.
  • 4. Junte o camarão ao refogado, envolva e adicione 200 ml de leite de côco, um pouco de sal e pimenta, coentros picados a gosto e por fim a mandioca triturada. 
  • 5. Rectifique os temperos deste creme delicioso e sirva com a restante mandioca cortada em cubos e polvilhado com coentros.
  • 6. Saboreie este prato tipicamente brasileiro com uma bebida fresca.

Receitas relacionadas

Ver tudo