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Bobó de Camarão

Classificação 0/5
  • Faça uma marinada para aromatizar 800 gramas de camarão já descascado com o sumo de 2 limões, 2 a 3 dentes de alho picados, e uma pitada de sal e pimenta. Misture e deixe repousar no mínimo 20 minutos para o camarão ficar bem envolvido no tempero.
  • Enquanto isso, descasque e corte em pedaços 2 mandiocas. Lave-as bem e coza em água abundante durante 20 minutos. Junte uma folha de louro para dar sabor.
  • Entretanto faça um refogado com um fio de azeite e uma colher de sopa de óleo de dendê, uma cebola grande e 1 pimento verde picados e 3 tomates frescos cortados em pedaços pequenos. Deixe refogar enquanto tritura metade da mandioca com um pouco do caldo onde cozeu.
  • Junte o camarão ao refogado, envolva e adicione 200 ml de leite de côco, um pouco de sal e pimenta, coentros picados a gosto e por fim a mandioca triturada. 
  • Rectifique os temperos deste creme delicioso e sirva com a restante mandioca cortada em cubos e polvilhado com coentros.
Saboreie este prato tipicamente brasileiro com uma bebida fresca.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes