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Blog - Violeta Pasat: Cheesecake de chocolate branco

Classificação 1/5
Preparação:
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma redonda(com fundo removível) com 20cm diâmetro.
Retire o recheio das bolachas,após retirar o recheio deve ficar com 250g bolachas.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer 5 minutos.
Coloque as bolachas  no robot de cozinha e triture.
 Misture as bolachas com a manteiga derretida  até obter uma mistura areada.
Cubra uniformemente o fundo da forma  e pressione bem contra o fundo para alisar.
Cubra com uma película aderente e leve ao frigorífico durante 30minutos.









Recheio:
Pique e derrete  o chocolate branco em banho-Maria ou micro-ondas.Deixe arrefecer uns minutos.
Entretanto,separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o queijo Philadelphia e 50g açúcar até ficar um creme homogéneo.
Junte o chocolate branco derretido continuando a bater até ficar uma mistura homogénea.Reserve.
Bata as claras em castelo com uma saqueta de açúcar baunilhado e o restante açúcar-50g.
Acrescente as claras ao creme de queijo e envolve delicadamente.
Bata ligeiramente as natas.
Junte as natas ao creme de queijo envolvendo com uma vara de arames.Reserve.
Demolhe 10g gelatina em pó em 50ml água..
Entretanto,aqueça até o ponto de ferver 100ml leite,retire o tacho do lume,acrescente a gelatina demolhada e misture muito bem com uma colher até a gelatina dissolver.Deixe arrefecer 5 minutos.
Passado este tempo,acrescente a gelatina ao creme de queijo e misture com uma vara de arames até ficar com uma mistura lisa e homogénea.
Deite o creme na forma sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Antes de servir retire o cheesecake do frigorífico e decore com cacau em pó.
Para desenformar,passe uma faca molhada nas bordas da forma.









Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Violeta Pasat

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs