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Blog - Tentações Sobre a Mesa: Bolo Frio de Manga e Macarujá

Classificação 0/5

Bolo

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.

Misturar as farinhas com o fermento e a flor de sal. Envolver no creme sem bater.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, sem deixar o bolo secar demasiado.

Cortar o bolo a meio na horizontal. Dispor sobre o prato de servir uma metade.

 

Recheio -  Semi-frio de Manga

Demolhar as folhas de gelatina e derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.

Bater as natas com o sumo de limão.

Triturar a polpa de manga, misturar com o leite condensado e a gelatina. Envolver bem com as natas batidas.

Forrar um aro circular (com o mesmo diâmetro do bolo) com folhas de acetado e colocar no prato de servir, com o bolo no fundo. Verter o creme e levar ao frio até prender bem.

Sobrepor a outra metade do bolo.

 

Cobertura de Chantilly e Iogurte de Maracujá

Demolhar as folhas de gelatina de derreter no micro-ondas.

Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão.

Misturar a gelatina com os iogurtes e a pola de maracujá (sem as sementes). Envolver nas natas. Cobrir tos o bolo e refrigerar.

 

Espuma de Maracujá e Manga

Preparar a gelatina de frutos tropicais e deixar arrefecer, sem prender.

Triturar a manga, até obter um polme cremoso.

Retirar o miolo dos maracujás e bater com as varas para separar a polpa das sementes. Coar aproveitando toda a polpa.

Bater bem todos os ingredientes até ficar com uma consistência espumosa. Levar alguns minutos ao frio e voltar a bater com as varas. Assim que espessar um pouco verter sobre o bolo.

Terminar a decoração com polpa de maracujá.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Tentações Sobre a Mesa


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs