Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Blog - Sweet Gula: Búzios Integrais com Pesto e Nozes

Classificação 0/5
O Verão pede pratos mais rápidos, simples e que não nos façam perder muitas horas em volta do fogão. E quando penso em refeições de Verão, o que me vem à cabeça são as saladas e as massas. E não necessariamente separadas uma da outra.
Hoje, enquanto assistia ao programa "O Prato do Dia", no canal 24Kitchen, a Filipa Gomes deu-nos a conhecer um maravilhoso Pesto de Amêndoas e Manjericão. Como não tinha amêndoas, inspirei-me na receita da Filipa e usei pinhões. A este delicioso Pesto, juntei as novas massas integrais da Milaneza e finalizei o prato com nozes picadas. Rápido, saudável e muito saboroso.

Preparação: 
Coloque a água numa panela com uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione as massas e deixe cozinhar, cerca de 12 minutos. Entretanto prepare o molho Pesto.

Método Tradicional:
Comece por lavar e secar as folhas de manjericão. Num processador junte pinhões, o queijo parmesão ralado, o azeite, sal a gosto e 1 dente de alho. Triture antes de juntar o manjericão, para que não perca o sabor. Volte a triturar antes de regar com um fio de azeite.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do azeite e programe (15seg/vel9). De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na vel5, deite o azeite sobre a tampa. Deixe misturar alguns segundos até obter um molho homogéneo.

___________________...................__________________

Quando as massas estiverem cozidas, escorra-as e disponha-as num prato. Adicione o molho Pesto na quantidade desejada e envolva. Por cima coloque algumas nozes picadas grosseiramente.

NOTA: Se sobrar molho Pesto, este pode ser conservado herméticamente no frigorifico, durante 1 mês.






Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog RecomendadoSweet Gula
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs