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Blog - Sabores da minha cozinha: Risotto de camarão

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Preparação

Para o caldo, aqueça a água e adicione o caldo knorr e deixe-o dissolver. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picadinhos. Depois de ficarem lourinhos acrescente o pimento, cortado aos quadradinhos, e o alho francês às rodelas fininhas (guarde algumas rodelas para polvilhar, no fim). Deite uma pitada de sal e deixe os legumes saltearem alguns minutos, adicione o risotto e vá mexendo sempre, muito lentamente e em lume brando. Acrescente o vinho, continue a mexer e deixe evaporar. Depois adicione o caldo de marisco, às colheradas, e vá repetindo este processo sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, continue sempre a mexer. Vá provando para verificar se o arroz está cozido e retifique os temperos de sal e pimenta. Este processo leva mais ou menos 20 minutos, assim sendo, acrescente o camarão cinco minutos antes e continue a mexer. Retire do lume, acrescente o queijo, sempre a mexer lentamente e verifique se fica com uma textura húmida e cremosa. Sirva polvilhado com as rodelas do alho francês que sobraram.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Sabores da minha cozinha

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs