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Blog - Receita para tudo: Risotto de cogumelos e espinafres

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1. Refoga-se a cebola com o ramo de alecrim num tacho com o fundo forrado a azeite e, quando esta começar a ficar transparente, acrescenta-se o alho deixando refogar mais um pouco. Adicionam-se os cogumelos e envolvem-se bem na mistura, tapa-se e deixa-se refogar.

2. Abre-se o tacho – passados 5 min. – e, à água que os cogumelos já libertaram, acrescenta-se um pouco de parmesão ralado na hora e um pouco de vinho branco. Tapa-se novamente e deixa-se acabar de cozinhar os cogumelos (cerca de 10 min.). <p>

3. Juntam-se as folhas de espinafre, mexe-se e tapa-se novamente. Poucos minutos depois é a vez do arroz e do restante vinho branco. Deixa-se cozinhar, mexendo a cada 2 min., para a mistura não colar ao fundo do tacho.

4. O arroz irá absorver o vinho branco enquanto vai cozendo e, à medida que for ficando mais seco, vai-se acrescentando a água aos poucos até que termine de cozer.

5. Por fim adiciona-se uma noz de manteiga, queijo parmesão a gosto e pimenta preta. Envolve-se tudo muito bem e reserva-se por 2 min tapado. Serve-se com salsa picada.

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Receita para tudo

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs