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Blog - Ratolinha: Bomboca

Classificação 0/5
Ou melhor... uma espécie de bomboca (*__*)
Depois de procurar várias receitas de bombocas, guiei-me por esta aqui do blog Manjar de Ideias Doces a quem desde já agradeço a partilha.

Optei como ela, por fazer uma bomboca gigante, mas coloquei uma base de bolacha de baunilha.
A minha bomboca, apesar de ter levado gelatina de morango, não ficou com a cor rosa por dentro, não percebi a razão.
Mas apesar disso, estava muito boa... uma delícia!










Preparação:
Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).
Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).
Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho maria.
Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.
Retirar do lume a taça.

Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.
Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Coloquei no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.

Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Nota: Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Ratolinha
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim