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Blog - Quanto Mais Quente Melhor: Tiramicello com morangos

Classificação 0/5

Comecei por fazer a calda, juntando num tachinho todos os ingredientes e levando ao lume. Mexi e deixei ferver durante dois ou três minutos. Retirei do lume e deixei arrefecer completamente.

Depois, atirei-me ao creme. Bati as natas até formarem picos suaves e juntei depois o açúcar, batendo mais até ficarem mais firmes (mas não demasiado, não queremos cá manteiga em vez de chantilly). Nesta mistura envolvi com cuidado o iogurte e o lemon curd.

A seguir a isto, podemos começar o processo de montagem do nosso Tiramicello. Num pirex grandinho, coloquei primeiro uma fina camada de creme, seguida de uma camada de palitos que molhei na calda de limoncello (só um mergulho, muito tempo desfaz os palitos). Por cima, distribuí parte dos morangos em quartos.

De seguida, repeti este processo mais uma vez e terminei com o resto do creme no topo. Convém não abusar na quantidade de creme que se põe nas duas primeiras camadas para sobrar suficiente para o topo.

Rematei com umas metades de morangos mais bonitas e uns salpicos de lemon curd. Mesmo antes de servir, coloquei em cima de tudo isto as amêndoas laminadas.

Um fogo de artifício entre o ácido do limão, o doce dos palitos embebidos em Limoncello e a frescura dos morangos.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Quanto Mais Quente Melhor.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs