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Blog - Minutos com os tachos: Bavaroise de manga com tuile de baunilha e maracujá

Classificação 0/5
Para a Bavaroise

Coloquem num tacho a água e deixem ferver, juntem a gelatina e dissolvam bem.
À parte batam as natas, juntem já no final, quando as natas começam já a ficar fofas, o leite condensado, a polpa de manga e no final a gelatina.
Mexam tudo bem e coloquem este preparado numa forma previamente molhada em água fria (as de silicone, são óptimas para isto :) e levem ao frigorifico até solidificar
Depois de ter estar bem solidificada, coloquem a forma em água quente uns segundos e desenformem.
Coloquem a polpa dos maracujás por cima da bavaroise.



Para as tuiles de maracujá

Batam as claras até ficar na fase de "taça por cima da cabeça" :) e terminem misturando o açúcar com a polpa dos maracujás, a manteiga e o aroma de baunilha.
Deixem repousar no frigorífico cerca de 1 hora e no final deste tempo envolvam a farinha.
Liguem já o forno a 180º para ir aquecendo.
Coloquem uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, (ou um tapete de silicone, caso tenham).
Com uma colher de sopa tirem colheradas do preparado para o papel vegetal, e espalhem de forma a ficarem com uma camada fininha de massa. (ajuda se molharem a colher, ou usarem um garfo). 
Deixem no forno cerca de 5 a 10 minutos, até a massa estar bem cozida e com pontas douradinhas.
Retirem do forno e moldem as tuiles, enquanto ainda estão quentes, se não forem rápidos o suficiente, as tuiles começam a arrefecer, ficam rijas e estaladiças. Para moldarem podem usar um rolo da massa (ou até uma garrafa), coloquem a tuile por cima do rolo e dêem o formato do mesmo.
No caso apresentado na foto, cortem a tuile ainda quente num formato triangular.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog RecomendadoMinutos com os tachos
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs