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Programa AvançadoAvançado

Blog - Limited Edition: Focaccia de espetta, azeitonas e alecrim

Classificação 0/5
Na máquina do pão, colocar os ingredientes na ordem indicada, excepto as azeitonas e o alecrim, e colocar no programa "massas levedadas" (na minha Tefal é o 13). O programa demora cerca de 1h e, quando terminar, amassar com as mãos a massa e esticá-la com o rolo. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, o qual, para que se molde melhor à forma, deve ser passado por água, tal como vi o chef Jamie Oliver fazer no seu programa no 24 Kitchen (ele depois barrou o papel com uma barra de manteiga, mas eu experimentei, rasguei o papel e desisti, tendo vindo a descobrir que o resultado é igual com ou sem manteiga). Deixar a massa repousar tapada com um pano cerca de 20m à temperatura ambiente para que esta cresça. Pincelar com azeite e salpicar com as azeitonas descaroçadas e cortadas em bocados pequenos e o alecrim. Levar ao forno cerca de 25m. Grande parte da focaccia esapareceu poucos minutos depois, o que é sempre bom sinal! ;)


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog RecomendadoLimited Edition
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs