Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Blog - Gordo & Gorda - BOLO DE CENOURA

Classificação 0/5
Quantas e quantas vezes já nos deparámos com imensas cenouras no frigorífico e não sabemos o que lhes havemos de fazer para além dos muito célebres cremes de cenoura?
Pois bem, não te apoquentes! Os gordos dão-te a solução e ela passa pelo forno. Já estás convencido? Então põe mãos à obra e prepara a barriguinha porque vais fazer um daqueles bolos de cenoura que não precisam de cobertura de chocolate para ficarem divinais.

Começa por descascar e cortar em pedaços pequeninos (assim aceleras a cozedura) 5 cenouras grandes. Verte água a ferver para um tacho e deixa-as a cozer cerca de 20 minutos ou até sentires que estão moles. Escorre a água toda (garante que fica mesmo bem escorrida porque a cenoura vai largar água) e, com uma varinha mágica, um passe vite ou um esmagador, tritura a cenoura cozida de forma a formares uma papa. Se não te importares deixa uns pedaços por esmagar e, quando comeres uma fatia, sentirás a cenoura.

Deixa arrefecer um pouco antes de passares ao passo seguinte.

De seguida liga o forno a 180º e prepara uma forma redonda. Reserva.
Coloca as cenouras na taça onde vais bater o bolo. Às mesmas juntas 1 chávena e meia de açúcar, 1/2 chávena de óleo e 3 gemas. Deixa bater até achares que está tudo bem homogéneo e, em seguida, peneira a farinha com o fermento, envolve aos poucos e com cuidado (a farinha é pesada. Garante que levas a colher ao fundo e envolves tudo com movimentos circulares).
Aproveita este processo para pores as claras a bater. Junta um pouco de sal e deixa que atinjam o ponto de castelo. Quando tiveres toda a farinha envolvida junta, aos poucos e também com cuidado, as claras. Deverás ficar com uma massa pesada.
Verte o preparado para a forma previamente untada e deixa cozer cerca de 50 minutos ou até estar cozido (para isso faz o teste do palito).

Convém dizer-te que este é um bolo pesado e massudo por isso é provável que demore um pouco até estar pronto. Aconselhamos que vás pondo o olho porque pode ficar rapidamente dourado por cima e cru por dentro. Para isso, usa o papel prata. Protege esta delícia de ficar demasiado queimada por cima.
Deixa arrefecer e serve uma grande fatia a acompanhar um qualquer chazinho que gostes.

Bom apetite!


Leia mais em Gordo & Gorda

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim