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Blog - Fabrico Caseiro: Bolo Húmido de Maracujá

Classificação 0/5
Preparação

1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com farinha
3. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
4. à parte, bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado
5. acrescentar a margarina derretida e continuar a bater
6. adicionar aos poucos a polpa, previamente passada por um passador de rede fina, e mexer bem, alternando com a farinha peneirada com o fermento
7. finamente, envolver cuidadosamente as claras em castelo à massa e verter para a forma, alisando a superfície
8. levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar o bolo do forno e deixar arrefecer na forma até esfriar
10. entretanto, deitar a restante polpa num tachinho e acrescentar 1 chávena de café de água
11. levar ao lume até levantar fervura e retirar do calor
12. desenformar o bolo para um prato de servir e picar a superfície com um garfo
13. derramar a calda em todo o bolo e levar umas horas ao frigorífico antes de servir
 
 
notas: guardar o bolo no frio para ficar sempre fresco; quem não gostar das sementes de maracujá, coar a calda antes de a derramar no bolo


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Fabrico Caseiro


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs