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Blog - Dom Simão - Charlotte de morango e baunilha

Classificação 0/5
Preparação:
Coulis de morango em gel 
1. Demolhar a gelatina em água fria.
2. Num tacho, misturar os morango cortados aos pedaços com o açúcar e levar a lume médio, deixando ferver por alguns momentos, até a fruta de começar a desfazer.
3. Retirar o tacho do lume e misturar a gelatina escorrida, mexendo bem para dissolver a gelatina.
4. Deixar arrefecer um pouco e espalhar numa superfície anti-aderente um círculo de 16 cm.
5. Reservar no frigorífico até ao momento de utilizar

Biscoito
1. Aquecer o forno a 190.ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal. 
2. Bater as gemas de ovo com metade da quantidade de açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionar o corante. 
3. Misturar a farinha com o amido. 
4. Bater as claras em castelo com o restante açúcar. 
5. Adicionar as claras e as farinhas à mistura de gemas de forma alternada, tendo o cuidado de não trabalhar demasiado a massa.
6. Com o auxílio de um saco de pasteleiro, colocar palitos com 10 cm de comprimento e 1 cm de largura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos. 
7. Num segundo tabuleiro, colocar 2 discos de massa, com 16 cm de diâmetro. Levar ao forno durante 20 minutos a 160.ºC.

Bavaroise de baunilha 
1. Demolhar a gelatina em água fria.
2. Levar ao lume até ferver o leite, as natas e a vagem de baunilha aberta.
3. Misturar as gemas com o açúcar e, gradualmente, adicionar o leite quente. 
4. Levar a mistura novamente ao lume até engrossar ligeiramente, nunca parando de mexer. 
5. Retirar o preparado do lume e incorporar a gelatina. 
6. Bater as natas e reservar. Misturar no outro preparado apenas aquando da montagem.

Montagem
1. Preparar uma forma de mola de 18 cm e colocar um circulo de massa de biscoito no fundo, dispondo os palitos de biscoito nas laterais da forma. 
2. Colocar metade do creme da bavaroise de baunilha e um disco de coulis de morango. Colocar a restante bavaroise. 
3. Terminar com o outro disco de biscoito. 
4. Deixar repousar durante uma noite no frigorífico.

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Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não