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Blog - Doces em Casa: Bolo Mousse Chocolate e Gelado de Cenoura

Classificação 0/5
Gelado de Cenoura

No leite, coza as cenouras descascadas e cortadas às rodelas. Triture no processador até ficar em puré. Leve o puré ao lume com as cascas de laranja, o pau de canela, a água e o açúcar até levantar fervura. Deixe engrossar um pouco e incorporar os sabores. Rejeite o pau de canela e as cascas de laranja e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem espessas e junte-lhes o preparado anterior, sem parar de bater.
Leve ao frio em caixa fechada durante duas horas. Deite depois na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante.
Leve ao congelador até solidificar. Sirva polvilhado com cacau em pó.



Bolo Mousse de Chocolate

Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar pálida e volumosa (cerca de 10-15 minutos).
Envolva o chocolate derretido cuidadosamente na mistura anterior para não perder o ar.
Deite na forma e leve 20 minutos ao forno (pré-aquecido a 180º).
Deixe arrefecer completamente na forma.
Finalmente, desenforme e polvilhe com cacau em pó antes de servir.


Deliciem-se!! :)


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog RecomendadoDoces em Casa

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs