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Blog - COMIDAcomPAIXÃO: Tomates recheados com Feta, Azeitonas Gordal e Manjericão

Classificação 0/5
Também vai precisar de:
- Papel de cozinha 
- Travessa pequena de forno 
- 2 Tigelas de sopa
- Pincel de cozinha
  
Preparação:
Ligue o forno a 180º C (modo de aquecimento em cima e em baixo).
Corte os tomates da rama, deixando o pé. Passe-os por água e seque-os com papel de cozinha. Reserve.
Deite umas gotas de azeite no fundo da travessa de forno e, com a ajuda de um pouco de papel de cozinha, unte toda a travessa. Reserve.

Corte a embalagem de queijo Feta ao meio (que deverá corresponder a 100 gr), coloque dentro de uma tigela de sopa e desfaça com a ajuda de um garfo. Raspe para dentro da tigela do queijo a casca de 1/2 limão. Lave e seque as folhas de manjericão, coloque-as em cima umas das outras, enrole-as sobre si e corte em juliana fina - adicione também à tigela. Descaroce as azeitonas Gordal, pique-as finamente e junte à tigela. Adicione algumas gotas (poucas) de azeite. Moa na altura pimenta preta a gosto e misture tudo com a ajuda de um garfo. Reserve.

Corte a parte do pé de cada tomate de modo a criar uma tampa e, com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa, retire todo o interior da polpa do tomate * (retire também todas as sementes que fiquem no interior). Recheie cada tomate com o preparado anterior e coloque-os na travessa.

* Dica: Reaproveite a polpa interior dos tomates para um arroz ou simplesmente para fazer uma base ou molho de massas.

Coloque a "tampa" em cada tomate, pincele-a (e ao pé) levemente com azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Sirva quente e... 


Bom Apetite!


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado COMIDAcomPAIXÃO
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs