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Blog - COMIDAcomPAIXÃO: Pêras Rocha e Batatas Doces Assadas com Gengibre e Tomilho

Classificação 4/5
Pré-aqueça o forno a 200º C (modo de aquecimento em cima e em baixo). Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal, garantindo que o papel fica com margens laterais que excedam o tabuleiro*.

* Dica: O excedente do papel vegetal garante que o molho criado durante a cozedura não verte para o tabuleiro.

Deite sobre o papel um fio de azeite, uma pitada de sal marinho, outra de pimenta preta acabada de moer e 5 hastes de tomilho espaçadas entre si. Reserve.
Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em fatias da grossura de 2 dedos. Escorra bem e disponha sobre o tabuleiro.
Lave as pêras, parta em quartos e descaroce. Escorra bem e coloque no tabuleiro, intercalando-as com as batatas doces. Deite por cima um fio generoso de azeite, mais uma pitada generosa de sal marinho, as 5 hastes restantes de tomilho (espaçadas entre si), outra pitada generosa de pimenta preta acabada de moer e leve ao forno.

Após 15 minutos de cozedura, deite por cima das pêras e das batatas doces o gengibre em pó e envolva tudo suavemente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos (ou até que as batatas e as pêras estejam tenras, mas firmes). Sirva bem quente.

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado COMIDAcomPAIXÃO
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs