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Blog - Comida com Paixao: Beijos de Chocolate Branco, Arandos e Nozes de Macadâmia

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O Dia dos Namorados cá em casa celebra-se por razões profissionais, invariavelmente, sempre depois da data. A questão é saber se se celebra muito ou pouco tempo depois. Este ano é apenas um dia depois, mas nem por isso é uma data esquecida, apesar do Dia dos Namorados na minha cabeça ser como o Natal: sempre que se queira. Talvez seja pela ausência do Sr. Marido & Namorado que procuro sempre celebrar a data com mais mimos e detalhes, mas confesso que é uma data que me aborrece de tão comercial que se tornou. 

Há alguns dias lia o que escrevia a querida Mac do blog A Vida em Azul Cueca sobre esta data e confesso que me identifico totalmente com a sua opinião. Apesar de não a considerar uma data relevante, acabo sempre por a celebrar pelas saudades que a ausência me trazem. E se puder receber mais mimos, abraços e beijos de quem amo com a justificação de uma data comercial não o negarei. Não senhora!

A sugestão de hoje foi pensada e preparada para acalmar o Monstro das Bolachas que habita no Sr. Marido &Namorado, que devora impiedosa e eficazmente todas as bolachas que existam cá casa. Mas a culpa é das bolachas, diz o Sr. Marido, que são sempre tão boas e tão gulosas que é impossível resistir-lhes. Rssssss... 

Este ano ofereço-lhe Beijos, destes, gulosos e tentadores e dos outros também! 
Ofereça à sua cara metade e a si próprio estas delícias, para celebrar a data ou não, e devore-os com paixão! 





Vai precisar de:
- Balança de cozinha
- 1 Taça pequena
- 1 Tigela larga
- Batedeira ou robot de cozinha 
Salazar ou espátula de cozinha
- Peneira de cozinha
- 1 a 2 Tabuleiros de forno
- Papel vegetal q.b. 

Preparação:
Ligue o forno a 160º C (opção apenas de aquecimento em baixo, para fazer crescer a massa sem queimar o topo dos Beijos).
Forre os tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.

Pese as nozes de macadâmia, os arandos e o chocolate. Parta as nozes em pedaços grosseiros, com a ajuda do robot de cozinha (ou com uma faca) e coloque numa taça pequena. A seguir parta os arandos em pedaços grosseiros com a faca e coloque-os na taça das nozes. Repita o processo para o chocolate. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar numa tigela larga até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicione o extrato de baunilha, o ovo e uma pitada ligeira de sal marinho e bata bem até obter uma massa cremosa e a formar pequenas bolhas. Junte depois a farinha com o fermento (peneirados) e bata até que a massa esteja suave e a formar, novamente, bolhas de ar. 

Adicione os pedacinhos de arandos, nozes de macadâmia e chocolate e envolva suavemente na massa.

Retire uma colher de sobremesa cheia da massa anterior e coloque num dos tabuleiros a usar. Espalme um pouco a porção com a ajuda das costas da colher e repita o processo até terminar a massa, deixando cerca de 2 cm entre cada porção.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que fiquem com um leve tom dourado. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde os Beijos numa caixa metálica para se manterem estaladiços e consuma no prazo de 1 semana.


Bom Apetite!


Nota: Inspirada numa receita de Isidora Popović 

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Comida com Paixão
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim