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Blog - Chef Malhadinho: Pastéis de Nata e Caramelo

Classificação 0/5
Esta é uma daquelas receitas bem portuguesas e que em poucos minutos nos trazem à mesa os sabores do nosso país. Quentes ou frios, os pastéis de nata não deixam ninguém indiferente pelo seu sabor e cremosidade!

O curioso é que acompanhei esta versão dos pastéis de nata pelas mãos do Jamie Oliver no 24 Kitchen e garanto que ficam bastante apetitosas!





Modo de Preparação:

Estendemos a massa folhada em cima de uma banca e polvilhamos generosamente com canela; enrolamos a massa de forma a conseguirmos um rolo fino.

De seguida cortamos o nosso rolo em seis partes iguais.


Depois de pinceladas as formas com manteiga derretida, colocamos os rolinhos na vertical e achatamos com o dedo para moldarmos as formas com a massa.




Levamos as formas ao forno pré-aquecido a 200ºC para que a massa comece a cozer enquanto preparamos o recheio.

Para isso, juntamos o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e o creme fraîche até que todos estejam homogéneos.

Quando retirarmos as formas para rechear alteramos a temperatura do forno para os 250ºC, rectificamos a modelagem dos nossos pastéis e enchemos com creme até 3/4 da superfície.

Levamos ao forno por aproximadamente 17 minutos.



Servimos os pastéis polvilhados com canela e acompanhados de topping de caramelo!



Uma sugestão simples mas que acompanha na perfeição cada situação!

Divirtam-se na cozinha!




Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog RecomendadoChef Malhadinho
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs