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Blog - Chef Malhadinho: Charlotte de Amoras

Classificação 0/5
Modo de Preparação:

Demolhamos as folhas de gelatina em água fria.
Fervemos o leite. Entretanto numa tigela misturamos muito bem os 150 gr. de açúcar com a farinha; adicionamos o ovo e as gemas, mexendo muito bem com uma vara de arames entre cada adição.
Vertemos o leite muito lentamente sobre esta mistura e mexemos sempre até tudo ficar homogéneo.

Derretemos o chocolate em banho-maria e juntamos ao nosso creme. Levamos o creme a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retiramos do lume e adicionamos a gelatina previamente escorrida e transformada em líquido depois de 25 segundos no microondas a 800 watts.

Deixamos este creme arrefecer completamente antes de batermos muito bem as natas e as incorporarmos no creme!


Entretanto forramos uma forma de fundo amovível com película aderente e dispomos sobre ela os palitos de champanhe na horizontal e vertical.


Vertemos sobre eles o creme frio e levamos ao frigorífico pelo menos duas/três horas até que solidifique antes de completarmos a nossa charlotte.

Para preparamos a calda de amoras, levamos a lume brando 300 gr. de amoras lavadas e bem escorridas juntamente com 3 colheres de sopa de açúcar. Mexemos lentamente até que as amoras se reduzam a puré e formem uma calda.



Deixamos a calda arrefecer antes de a vertermos na Charlotte! Por fim cobrimos toda a superfície com as restantes amoras, estas intactas e (opcionalmente) polvilhamos com uma pouco de açúcar em pó!




Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Chef Malhadinho
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs