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Programa AvançadoAvançado

Blog - Chef Malhadinho: Cappuccino Cake

Classificação 0/5
Modo de Preparação:

Ligamos o forno a 180ºC cerca de 15 minutos antes de começarmos a preparar o Bolo!
Forramos o fundo de uma forma redonda (20 cm ou 22 cm) com papel vegetal e untamos com manteiga e farinha.

Começamos por bater a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até obtermos um creme espumoso (cerca de 10 minutos). Após este processo, adicionamos os ovos e farinha peneirada alternadamente, mexendo a cada adição.

Por último incorporamos as amêndoas, 100 ml de café e o fermento, incorporando muito bem todos os ingredientes.

Levamos ao forno quente por cerca de 30-35 minutos (confirmamos com um palito e deverá estar fofo ao toque).


Depois de pronto, deixamos o bolo por cinco minutos dentro do forno já desligado; de seguida, retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer totalmente em cima de uma grelha. Com a ajuda de um nivelador cortamos o bolo em duas camadas iguais.

Para o creme, apenas é necessário batermos muito bem o mascarpone juntamente com uma colher de açúcar mascavado e o restante café até obtermos a consistência e a intensidade de sabor desejado.


Revestimos toda a primeira camada de bolo com o nosso creme de café ante de sobrepormos a segunda camada - colocamos mais algum creme e decoramos com os grãos de café (que de certeza irão deixar um belo aroma no ar).


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Chef Malhadinho
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs