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Blog - Casa das Mós: Bifes de Barriga de Atum com Aipo e Ruibarbo

Classificação 0/5
Preparação:

Marinada/molho:

Num almofariz coloque 2 dentes de alho fatiados, uma haste de funcho, uma haste de aipo, sal q.b. e um pouco de azeite.
Pise bem.

Atum:

Numa travessa coloque os bifes de atum e esfregue-os dos dois lados com o piso atrás descrito.
Deixe marinar 30 minutos
De seguida pique mais algumas folhas de aipo, 2 alhos fatiados, malaguetas e louro para cima dos bifes.
Acrescente o sumo de meio limão
Reserve, pois só deve, para os bifes ficarem assados correctamente, assar os mesmos após o acompanhamento estar pronto.

Volte aos bifes. após conclusão do molho e, na chapa, grelhe apenas o suficiente para que fiquem suculentos. Poderá, para evitar que os mesmos adiram à chapa, molhá-los com um fio de azeite

Acompanhamento:

Corte batatas aos cubinhos e leve-as a cozer com um pouco de sal.
Corte o ruibarbo do mesmo modo e, com uma escumadeira, ferva-o durante 1,5 minutos na água das batatas. Retire e reserve.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, uma folha de louro, o bacon, 2 dentes de alho fatiados, as chalotas cortadas às rodelas, uma ou duas malaguetas (a gosto) e os pimentos cortados às tiras e o tomate cereja cortado ao meio.
Quando a cebola começar a "alourar" adicionar 1/2 copo de vinho branco. Deixar ferver um pouco para evaporar o vinho e adicionar as batatas cozidas e o ruibarbo, Envolver.

Apresentação:

Numa travessa disponha os bifes, rodeie com o acompanhamento e por cima corte, grosseiramente, umas folhas de aipo e acrescente, generosamente, pimenta rosa moída na altura.

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Casa das Mós


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs