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Blog - Café Patita: Chobanoffee da Paula

Classificação 0/5

Ligar o forno a 200ºC. Forrar a base de uma forma de fundo amovível com papel vegetal.

Esmigalhar as bolachas dentro de um saco, com a ajuda de um rolo da massa ou de um martelo da carne.

Derreter a manteiga numa taça grande e juntar-lhe a bolacha partida e o açúcar. Misturar bem e deitar para dentro da forma.

Calcar as migalhas com um copo cilíndrico ou com as costas de uma colher, para formar uma base uniforme. Levar ao forno por 10 minutos.

Deixar arrefecer um pouco, mantendo o forno ligado.

Esmagar a banana com um garfo. Juntar-lhe o queijo creme, o açúcar, as natas e os ovos e misturar tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.

Verter o preparado para cima da base de bolacha e voltar a colocar no forno, por 15 minutos. Passado esse tempo, baixar a temperatura para 100ºC e deixar cozer por mais 10 minutos.

Desligar o forno, deixando a porta entreaberta, para que o cheesecake arrefeça gradualmente.

Refrigerar por algumas horas, ou de um dia para o outro.

Entretanto, numa frigideira, colocar o açúcar ao lume, e deixar caramelizar sem mexer muito. Quanto começar a ficar dourado, baixar o lume e juntar a manteiga aos poucos, com muito cuidado porque vai espirrar.

Mais uma vez, com muito cuidado por causa das queimaduras, deitar as natas a pouco e pouco, mexendo bem com uma espátula. Deixar a arrefecer.

Desenformar o cheesecake, fazendo correr uma faca a toda a volta para ajudar a soltar o aro da forma. Transferir para um prato e deitar o molho de caramelo por cima, usando uma espátula para alisar.

Decorar a gosto com as pepitas de chocolate.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Café Patita

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs