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Blog - Bocadinhos de Açúcar - Sopa de tomate e Scones de queijo Cheddar

Classificação 0/5
Preparação da Sopa de Tomate:

Cortar os tomates em quartos e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno.
Juntar o chilli cortado em rodelas e os alhos esmagados.
Temperar com sal e azeite e envolver tudo.
Vai ao forno a 220 ºC durante 15-20 min ( posição mais perto da grelha).
Num tacho, colocar as cebolas vermelhas cortadas grosseiramente com um pouco de azeite e sal e deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Juntar às cebolas, o vinagre e deixar reduzir.
Adicionar os tomates, entretanto já prontos e misturar tudo no tacho.
Triturar tudo no liquidificador, juntamente com as folhas de manjericão (reservar algumas).
Se achar que a sopa está muito consistente, adicione um pouco de água.
Corrigir o tempero e servir com as natas e algumas folhas de manjericão.


*Retirado do livro de Jamie Oliver " 30 minute meals"

scones de queijo

Ingredientes: (15-20 scones)

250 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de margarina amolecida
cerca de 50 g de Cheddar ralado
200 ml de leite coalhado (leite com 2 c. de sopa de sumo de limão, deixar repousar 20 min)


Preparação do Scones:

Envolver a margarina na farinha (já com o fermento misturado) até ficarmos com uma textura de pão ralado.
Incorporar o queijo e adicionar o leite coalhado.
Amassar tudo e, se necessário, adicionar um pouco de farinha para a massa ser mais moldável.
Esticar a massa com um rolo, deixando que fique com uma espessura de 1 cm.
Cortar vários círculos, usando para o efeito um cortador próprio ou um copo (diâmetro com cerca de 6 cm).
Colocar os círculos de massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, pincelá-los com leite e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno a 220 ºC até ficarem dourados (cerca de 15 min).

*Retirado da revista "Jamie - Revista com as melhores receitas do ano"


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não