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Blog - Bocadinhos de Açúcar: Rolinhos de Canela

Classificação 0/5
Preparação:

Usei a máquina de fazer pão para preparar a massa (amassar e levedar).
Na cuba da máquina colocar o leite morno, o açúcar, a baunilha e a margarina amolecida.
Adicionar o ovo ligeiramente batido, a farinha e o fermento.
Programar a máquina para Massas (programa que amassa e deixa levedar).

No caso de não ter máquina de fazer pão, colocar a farinha e o fermento num recipiente e no meio colocar o leite morno (já com o açúcar, o fermento e a margarina misturada) e o ovo ligeiramente batido.
Ir misturando todos os ingredientes e amassar cerca de 10 minutos.
Deixar levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora) em local quente e sem correntes de ar.

Amassar um pouco e estender a massa com um rolo dando-lhe uma forma rectangular (cerca de 35x45cm).
Com um pincel, cobrir toda a massa com a margarina (bem amolecida, meia líquida).
Polvilhar, em seguida, toda a massa com a mistura do açúcar, canela e farinha.
Salpicar a restante margarina por cima, para "molhar" o açúcar.
Enrolar pela parte mais comprida, formando assim um rolo.
Dividir o rolo em cerca de 10 rodelas iguais e dispôr num recipiente para ir ao forno.
Deixar levedar cerca de meia hora.
Pincelar com leite e levar ao forno a 180 ºC durante 25 min, altura em que os bolinhos deverão estar douradinhos e cozidos.
Servir com um glacé simples de açúcar.

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Bocadinhos de Açúcar
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs