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Blog - Bocadinhos de Açúcar - Queques de Brioche

Classificação 0/5
Preparação:

Untar e polvilhar de farinha os moldes para os brioches.
A massa pode ser preparada à mão ou usando um robot de cozinha ou mesmo a máquina do pão.
Eu usei a última opção.
Introduzir na cuba, a farinha, açúcar e fermento.
Com a máquina a trabalhar, juntar os ovos batidos, dois a dois, deixando que fique bem misturado entre cada adição.
Depois dos ovos estarem todos incorporados, deixar a máquina misturar mais uns minutos.
Nesta altura a massa ainda estará dura e difícil de trabalhar
Amolecer a margarina que deverá ser introduzida pouco a pouco na massa (em 4-5 vezes), verificando que fica bem incorporada entre as adições.
Agora a massa já terá mudado de textura, estando bem macia e elástica.
Amassar até que a massa deixe de colar ao recipiente que a contém.
Se necessário juntar o mínimo de farinha, para não alterar muito a textura do brioche.
Dividir a massa em 2/3 e 1/3.
A porção maior é dividida em 12 partes iguais.
Moldar cada uma das partes em bolas e colocá-las nos moldes.
Com um dedo enfarinhado, fazer um buraco no centro.
Com a restante massa, moldar 12 pequenas bolas e dar-lhes na base uma forma pontiaguda.
Colocar a parte mais estreita dentro dos orifícios feitos com o dedo, ficando a parte superior (redonda) à superfície do futuro queque.
Deixar levedar cerca de 3 horas, em lugar morno, tapado com um pano ou película aderente.
Pincelar a massa com ovo batido.
Levar ao forno quente (200 º) durante cerca de 25 min., altura em que os queques estarão dourados e crescidos.

Leia mais em Bocadinhos de Açúcar
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não