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Blog - Bocadinhos de Açúcar - Pizza de Beterraba e Rúcula

Classificação 0/5
Preparação:

Colocar numa saladeira a farinha, açúcar, sal e fermento (estes dois devem estar separados).
Fazer uma cova no meio e adicionar a água e azeite.
Gradualmente, ir misturando os ingredientes secos nos líquidos.
Quando a massa começar a ligar, polvilhar a bancada com farinha e amassar bem até a massa ficar lisa e macia.
Colocar a massa num recipiente e tapar com película aderente.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Depois da massa levedada, dividir ao meio.
A massa dá para fazer duas bases de pizza. Pode usar uma e congelar a outra.
Estender a massa, dando-lhe uma forma circular.
Colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, tapar com película aderente e deixar repousar uns 15 min.
Enquanto a massa repousa, preparamos os nossos legumes e o molho.
Descascar a beterraba e cortá-la em fatias finas, assim como a cebola.
Cortar a mozzarella em rodelas e reservar.
Num liquidificador, colocar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, azeite, sal, manjericão , alho e vinagre balsâmico e triturar tudo.
Espalhar este molho de tomate sobre a massa.
Colocar as rodelas de cebola, as fatias de  beterraba e a mozzarella (se preferir, pode juntar esta, só quando a pizza estiver a meio da cozedura).
Vai ao forno a 190 ºC até a massa começar a dourar.

*A receita da massa é ligeiramente adaptada de uma da Lorraine Pascal (programa de tv "Baking made easy")
O molho de tomate é asaptado do livro de Jamie Oliver "30 minute meals"

Leia mais em Bocadinhos de Açúcar 


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não