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Blog - Bocadinhos de Açúcar - Creme de Legumes com caril e gengibre

Classificação 0/5
Preparação:
Cortar a cebola, cenoura, alho francês e alho em pedaços e colocar num tacho ao lume com um fio de azeite.
Deixar cozinhar alguns minutos com lume baixo e, quando a cebola estiver a ficar mole, juntar água até tapar os legumes, temperar com um pouco de sal e deixar cozer (tapar o tacho).
Antes de terminar a cozedura, juntar as especiarias e mexer.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar do lume e passar tudo com a varinha mágica até obter um creme.
Servir com um pouco de natas, cebolinho picado e croutons.

Croutons
Cortar algumas fatias de pão (convém ter alguma firmeza) e cortar as fatias em pequenos cubos.
Deitar num pequeno pirex e temperar com um fio de azeite.
Colocar uns minutos debaixo do grill (pode ser do microondas) até dourar.


*Inspirada numa receita da revista Sabe Bem do Pingo Doce


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim