Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Blog - Bocadinhos de Açúcar: Bolo Quatro Quartos (4/4) e uma surpresa

Classificação 0/5
Preparação:

Preparar um forma de bolo inglês, untando-a e polvilhando-a de farinha ou forrando-a com papel vegetal.
Fatiar o bolo de chocolate e com um cortador de bolachas do formato que quiser (eu usei em forma de boneco), cortar as fatias.
No meio da forma, fazer uma fila com as fatias bolo de chocolate cortadas.

Pesar os ovos e usar esse peso como medida para a farinha, açúcar e margarina.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Bater as gemas com a mistura de açúcares até obter uma mistura cremosa e clara.
Juntar a margarina derretida e bater bem.
Incorporar a farinha, misturar bem e adicionar o Cognac.
Envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Deitar a massa na forma, colocando primeiro nos lados e depois por cima das fatias de bolo de chocolate.
Vai ao forno a 200 ºC por 15 min. Findo este tempo, reduzir a temperatura para 180 ºC e deixar cozer mais 35 min.
Desenformar depois do bolo arrefecer.

Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Bocadinhos de Açúcar


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Blogs