Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Blog - Azeitona Verde: Puré de batata com tortulhos

Classificação 0/5

Leve as batatas a cozer em água fria, temperada com sal, durante 20 minutos ou até estarem suaves. Pode espetar um garfo para ver a consistência.

Enquanto as batatas cozem, prepare os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de manteiga e quando estiver bem quente adicione os cogumelos. Deixe fritar bem até ficarem crocantes. Retire, escorra sobre papel de cozinha e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe-as imediatamente pelo passe-vite ou por um espremedor de batatas.

Já com as batatas em puré, mas ainda quente, adicione a manteiga e misture bem. Junte o leite previamente misturado com as natas e envolva suavemente para não perder a consistência.

Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada, coloque numa taça para ir à mesa, disponha por cima os cogumelos crocantes e, em seguida, junte em fio o azeite de trufa. Salpique com um pouco de sal grosso e sirva imediatamente.


Esta receita foi enviada e gentilmente cedida pelo Blog Recomendado Azeitona Verde.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Blogs