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Blog - Amor às camada - Tarte de banana e a persistência

Classificação 0/5
Preparação
Massa areada
 Misture os ingredientes secos e adicione depois a manteiga, ovo e baunilha, trabalhando a massa até ficar com uma boa consistência. Alternativamente coloque no processador de alimentos e deixe amassar. Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos. 
Aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa e forre uma tarteira, idealmente com fundo amovível. Coloque dentro papel vegetal e feijão seco (para fazer peso) e leve ao forno durante 15 a 20minutos. Deixe arrefecer.

Curd de banana
Num tacho anti-aderente (usei de cerâmica), bater as gemas e o ovo com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Esmague a banana e adicione ao preparado. Junte também a baunilha, manteiga, natas e o amido de milho e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhe pela base da tarte, alisando, e coloque a tarte no frigorífico.

Merengue
Bata as claras e o sumo de limão até obter picos moles. Junte 50g de açúcar e continue a bater. Quando os picos ficarem mais firmes, adicione o restante açúcar e bata mais um pouco, até ober um merengue firme.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, desenhe picos de merengue em cima da tarte. Queime superficialmente com um maçarico de cozinha, para enfeitar os jeitos do merengue!

Creme toffee
Leve o açúcar e a água ao lume até obter caramelo. Cuidado que esta mistura está muito quente! Adicione as natas e mexa bem. Reserve num recipiente à parte, que possa levar para a mesa para cada um colocar sobre a sua fatia de tarte.


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Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não