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Blog - A cozinha Verde - Bolinhos de Falafel no forno (sem glúten)

Classificação 0/5
Preparação:

Num processador de alimentos, deitar os três dentes de alho e picá-los.

Juntar dois cups/chávenas de grão de bico cozido e processar durante alguns segundos, para picar.

Juntar a cebola, o sumo de limão e as ervas aromáticas. Processar até todos os ingredientes estarem bem combinados, com cuidado para não triturar demasiado (o objetivo é que a massa fique com uma textura rica, e não em papa).

Transferir a mistura para uma tigela grande. Adicionar as sementes de linhaça moídas, o pão ralado de milho, os cominhos, 1/4 cup/chávena de grão de bico cozido, sal fino marinho com ervas aromáticas e pimenta a gosto. Envolver tudo muito bem com as mãos.

Moldar com as mãos entre 9 a 11 bolinhos de Falafel, achatando-os ligeiramente.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Levar os bolinhos ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos (deve virá-los a meio do tempo).

Servir como lanche, entrada ou refeição principal com uma salada crua ou legumes cozidos/salteados a acompanhar.




Nota:
Para moer as sementes de linhaça, basta triturá-las num processador de alimentos, até ficarem bem moídas. Geralmente, compro as sementes de linhaça e trituro-as, conservando-as num frasco de vidro esterilizado. Guardadas desta forma e num local fresco e seco duram muito tempo.
Se preferir, pode comprar as sementes já moídas, disponíveis à venda em hipermercados e lojas de produtos naturais.

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Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim