Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • 50g de Beterraba crua
  • 1 Iogurte grego
  • 1 Ovo M/L
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • Raspa de limão Qb
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Colher de café de sal
  • Pimenta Qb
  • 1/2 Chávena de farinha de trigo s/ fermento
  • 1/2  Colher de chá de fermento
  • 100ml de Natas gordas
  • 200g de Queijo creme
  • 1/2 Molho de cebolinho
  • Sumo de Limão Qb
  • 100g de Salmão fumado
  • 2 Colheres de Sopa de alcaparras pequenas

Preparação

  • 1. Comece por descascar e cortar 50g de beterraba em cubos e coloque no copo da varinha mágica.
  • 2. Junte 1 iogurte grego e 1 ovo.
  • 3. Adicione uma colher de sopa de sumo de limão e um pouco das raspas.
  • 4. Junte uma colher de sopa de azeite, 1 colher de café de sal, uma pitada de pimenta e triture tudo.
  • 5. Noutra taça coloque 1/2 chávena de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de fermento e misture.
  • 6. Acrescente a mistura líquida e envolva.
  • 7. A seguir aqueça uma frigideira untada com azeite.
  • 8. Coloque colheradas de massa sobre a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, depois vire e deixe mais um pouco.
  • 9. Deixe-os arrefecer totalmente e avance para a cobertura.
  • 10. Num processador, coloque 1/2 pacote de natas gordas frias, 200g de queijo creme, meio molho de cebolinho picado, um pouco de sumo de limão e triture.
  • 11. Deite o creme para um saco de pasteleiro com bico redondo e decore os blinis.
  • 12. Junte salmão fumado cortado em tirinhas, alcaparras, cebolinho e raspas de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo