Biscotti de chocolate e laranja
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 175º. A seguir, peneire 1 chávena de farinha, 4 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
2. Junte no processador 1/2 Chávena de amêndoas torradas, 1/2 chávena de avelãs torradas e peladas e triture até obtermos uma mistura pouco homogénea.
3. Noutra taça, bata 3 ovos médios, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 chávena de açúcar moreno, as raspas de 1/2 estrela de anis e finalmente, raspas de 1 laranja.
4. Junte aos ingredientes secos e envolva com uma colher de pau.
5. De seguida divida a massa em 2 partes e coloque lado a lado, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando 2 tiras.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 175º durante 30-35 minutos.
7. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
8. Quando estiver morno, corte em fatias, e leve novamente ao forno. Depois de estarem lá dentro 5 minutos de cada lado, retire, deixe arrefecer completamente e estão pronto para embrulhar e partilhar.
Ingredientes
- 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de avelãs torradas e peladas
- 1/2 chávena de amêndoas torradas
- 1 chávena de açúcar moreno
- 3 Ovos M
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- Raspa de estrela de anis
- Raspa de 1/2 laranja
Preparação
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