Biscoitos da Teixeira | Porto
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 ovos
- 500gr de açúcar amarelo
- 500gr de farinha de trigo
- 100ml de água
- 25gr de bicarbonato de sódio
- 1 limão
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de sal
- Para o caramelo:
- 4 c. de sopa de natas
- 6 c. de sopa de açúcar demerara
- 150gr de manteiga
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de sumo de limão
- Meia c. de chá de canela
Preparação
- 1. Unte uma forma rectangular com manteiga e papel vegetal.
- 2. Junte o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e misture todos estes secos. Comece a juntar os ovos à mistura, um a um, enquanto bate.
- 3. Raspe um limão, adicione as raspas ao preparado, assim como algumas gotas de limão e incorpore. Coloque no forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
- 4. Para o molho de caramelo, comece por colocar o açúcar a aquecer num tacho para caramelizar. Coloque depois a manteiga e mexa, com o lume baixo. Adicione o sal, as natas, a canela e o sumo de limão.
- 5. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Retire da forma, corte em fatias e regue com com o caramelo salgado, finalizando com uma pitada de sal e açúcar em pó.
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