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Bifes de Vaca Recheados

Classificação 0/5
Adicional: papel de cozinha, pauzinhos para espetadas

Preparativos:
• Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer os vegetais.
• Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixe a água evaporar

Os bifes recheados:

• Descasque e pique a chalota. Descasque e pique o dente de alho.
• Misture um pouco de azeite com um pouco de vinagre. Junte ao dente de alho e à chalota.
• Arranje os cogumelos e corte-os em fatias finas. Salteie-os levemente numa wok com um pouco de azeite.
• Lave e seque as folhas de rúcula e remova os talos mais rijos.
• Coloque os bifes entre duas folhas de papel de cozinha e esmague-os com a ajuda de uma caçarola. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pincele os bifes com a mistura de azeite.
• Cubra a carne com os cogumelos cozinhados, as folhas de rúcula e um raminho de alecrim por cima. Enrole os bifes, como se fosse uma torta, com a ajuda de papel de cozinha. Use um palito para fechar os rolos. Pincele-os com azeite.
• Grelhe os rolos durante 6 a 8 minutos até estarem cozinhados. Retire os raminhos de alecrim antes de servir.

O arroz de vegetais:

• Lave a beringela e o funcho.
• Corte o bolbo de funcho a meio e retire o centro. Pique em pedaços pequenos e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos ou até que esteja macio.
• Corte as extremidades da beringela e corte-a em cubos pequenos. Leve a wok ao lume e salteie a beringela durante 4 minutos.
• Adicione o funcho cozinhado à wok e deixe cozinhar duranta mais 2 minutos.
• Junte o arroz.
• Corte o pimento pontiagudo em tiras, junte e envolva bem todos os ingredientes.
• Adicione o molho de soja e o sambal e mexa bem.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Viriato Pã