Bife Wellington
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1kg de carne de vitela
- Pimenta preta moída q.b
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Fatias de presunto q.b
- Massa folhada q.b
- 1 ovo
- Feijão verde q.b
- Duxelle:
- 2 ou 3 chalotas
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de manteiga
- 250g de cogumelos marrom picados
- 1 copo de bom vinho tinto
- 2 ramos de tomilho
- Sal q.b
Preparação
- 1. Comece por regar a carne com um fio de azeite. De seguida, tempere com pimenta preta moída q.b, sal q.b e leve ao forno a 140ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
- 2. Assim que sair do forno coloque no frigorífico.
- 3. Duxelle: Pique finamente 2 ou 3 chalotas q.b e 2 dentes de alho.
- 4. Adicione, numa frigideira, 3 c. de sopa de manteiga, deixando-a derreter na totalidade. De seguida, junte as chalotas e os alhos e, assim que estiverem amolecidos, adicione cerca de 250g de cogumelos marrom picados. Envolva bem.
- 5. À frigideira junte também 1 copo de um bom vinho tinto, 2 ramos de tomilho fresco e 1 pitada de sal. Deixe secar.
- 6. Coloque película aderente numa superfície e faça uma camada de presunto bem fino, retirando a sua gordura e, outra camada com a duxelle.
- 7. Por cima, adicione a carne que levou ao frigorífico. Com a ajuda da película, envolva as duas camadas na carne. Leve novamente ao frigorifico por, no mínimo, 2h ou de um dia para o outro.
- 8. Depois do rolo estar frio prepare a massa folhada. Estique-a em cima de uma superfície com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Retire o plástico do rolo e, coloque-o por cima da massa fechando-a em torno do mesmo retirando o excesso. Faça uns cortes por cima, disponha num tabuleiro com papel vegetal e pincele com ovo.
- 9. Leve ao forno, beneficiando, se possível da sonda térmica, a 200ºC por 20/25 minutos.
- 10. Deixe arrefecer, emprate com feijão verde q.b e sirva.
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